Freuen Sie sich auf liebevoll zubereitete Speisen nach althergebrachten Rezepten mit frischen Zutaten aus der Region. Im Thüringer Rhönhaus einzukehren, bedeutet Einfachheit auf hohem Niveau zu genießen. Unsere Köche Jenny und Marcel Lümpert freuen sich, Sie verwöhnen zu dürfen!
Traditionelle Speisen auf hohem Niveau genießen
Die traditionelle Rhöner Küche ist einerseits deftig und nahrhaft – andererseits lieblich und süß – manchmal ist sie auch überraschend. In der Rhön war es seit jeher wichtig, die saisonalen Ernten aus dem Garten und vom Bauernhof zu sättigenden, geschmackvollen Speisen zuzubereiten.
Bis heute werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben und weiterentwickelt. Im Thüringer Rhönhaus einzukehren, bedeutet die Einfachheit der ursprünglichen Küche auf hohem Niveau zu genießen.
KOMMEN SIE AUF EINE GENUSSREISE IN DIE RHÖN!
Unser Küchen-Team verwöhnt Sie mit traditioneller Rhöner Küche sowie abwechslungsreichen saisonalen Kreationen. Dabei verwenden wir, wenn immer es möglich ist, Zutaten und Produkte der heimischen Landwirte und Produzenten. Die Frische und Qualität gepaart mit der liebevollen Zubereitung, machen die Gastronomie unseres Hauses zu etwas ganz besonderen.
Erfahren Sie die Rhöner Gastlichkeit und genießen Sie die schmackhaften Gerichte unserer leidenschaftlichen Köche!
ABWECHSLUNG DURCH SAISONALE GERICHTE
Über 80 Prozent unserer Zutaten stammen von unseren regionalen Landwirten und Produzenten. So können Sie sich auf abwechslungsreiche Gerichte im Verlauf der Jahreszeiten freuen. Von der Dachmarke Rhön wurden wir dafür mit „Drei Silberdisteln“ ausgezeichnet.
Den Frühling begrüßen wir beispielsweise mit Spargelgerichten und den Sommer mit unseren süßen Erdbeertorten, Obstkuchen und Eiskreationen. Je nach Saison bereiten wir für Sie verschiedene Gemüsebeilagen, Wild- und Fischspezialitäten zu. Wir wünschen guten Appetit!
EINBLICK IN DIE SPEISEKARTE
Deftige Rhöner Kartoffelsuppe
mit Bockwurst und Bauernbrot
Rinderroulade vom Rhönland-Hof aus Dermbach
gefüllt mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Gurke, dazu Klöße und Rotkraut nach Erika´s Rezept
Hausgemachte Spätzle in einer Käse-Sahne-Sauce
mit Käse überbacken, dazu Röstzwiebeln und einen kleinen Salat
Eine Bratwurst von Mihm‘s Metzgerei aus Tann
serviert mit hausgebackenem Sauerteigbrot und Sauerkraut nach Erika‘s Art
Schnitzel Jägerart
Schnitzel vom Rhöner Schwein
mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes Frites und Salat
Geräucherte Filets von der Rhönforelle (kalt)
mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
„Strammer Max“
Bauernbrot belegt mit rohem Schinken und zwei Spiegeleiern
Warmes Schokoladen-Küchlein im Glas
dazu mit Vanilleeis und Sahne
ANGEBOTE FÜR REISEGRUPPEN
Für Busreisegruppen bieten wir eine spezielle Speisekarte an. So können Gruppenreisende unsere beliebtesten Gerichte kennenlernen und den Aufenthalt zeitlich gut planen.
Für die Menüauswahl Ihrer Reisegruppe senden wir Ihnen die entsprechende Speisekarte sehr gerne zu! Nehmen Sie dazu einfach Kontakt zu uns auf:
Telefon: 036946 – 32060
E-Mail: info@thueringer-rhoenhaus.de
Nachhaltig und bewusst genießen
Klare Luft, frisches Wasser und eine gesunde Tier- und Pflanzenwelt. Was uns in der ursprüglichen Natur der Rhön so selbstverständlich erscheint, beruht auf dem nachhaltigen Umgang mit den gegebenen Ressourcen und dem Respekt vor der Natur.
AUSGEZEICHNET FÜR NACHHALTIGKEIT
Ob Kräuter aus dem eigenen Garten, Fleisch und Wurst der „Familienmetzgerei Mihm“ aus Tann oder Getränke der „Rhöner Bierspezialitäten“ – die meisten unserer Zutaten stammen von kleinbäuerlichen Landwirten und Produzenten aus der Umgebung.
Für die nachhaltige Wirtschaft wurde das Thüringer Rhönhaus von der Dachmarke Rhön mit „Drei Silberdisteln“ ausgezeichnet. Dieses Qualitätssiegel steht für den Einsatz von mindestens 65% regionalen Produkten sowie die Einhaltung und Kontrolle strenger Qualitätsvorgaben.
Wir beziehen 80% der Zutaten direkt aus der Rhön.
Mehr Rhön-Genuss geht nicht!
AUS DER RHÖN – FÜR DIE RHÖN
Als Mitglieder der Partnerschaft „Aus der Rhön – für die Rhön“ haben wir uns gemeinsam mit den Landwirten, handwerklichen Verarbeitern und Unternehmen das nachhaltige Wirtschaften im Einklang mit der Natur zum Ziel gesetzt. So können Sie mit bestem Gewissen die Erzeugnisse der Rhön genießen und dabei die Region nachhaltig unterstützen.