Unsere Speisekarte

Die traditionelle Rhöner Küche verwöhnt Ihren Gaumen sowohl mit deftigen als auch süßen Speisen. Unsere Köche laden Sie ein, auf eine Genussreise in die Thüringer Rhön!

Unsere aktuelle Speisekarte

Unsere Speisekarte umfasst abwechslungsreiche Speisen inspiriert von den ursprünglichen Rezepten der Rhön. Ein Menü aus unserer Speisekarte könnte beispielsweise so aussehen:

Als Vorspeise starten Sie mit einem deftigen Rhöner Kartoffel-Süppchen. Als Hauptspeise genießen Sie unsere hausgefüllte Rinderroulade, natürlich von einem Metzger aus der Region, dazu ganz traditionell Kartoffelklöße und natürlich das Rotkraut nach Erikas Rezept. Die Roulade ist übrigens das Lieblingsgericht vieler unserer Gäste! Nach dem Hauptgang werden Sie sicherlich gut gesättigt sein. Doch könnten Sie unserem leckeren Schokoladen-Küchlein im Glas mit dem leckeren Rhöner Vanilleeis und Sahne widerstehen? Wir auch nicht!

Tages- und saisonale Gerichte

Über 80 Prozent unserer Zutaten beziehen aus verantwortungsvoller Produktion unserer Landwirte und Produzenten der Region. Das ist gut für Sie als Gast, da wir Sie mit unseren saisonalen Angeboten verwöhnen. So begrüßen wir den Frühling beispielsweise mit Spargelgerichten und den Sommer mit unseren süßen Erdbeertorten, Obstkuchen und Eiskreationen. Je nach Saison bereiten wir für Sie verschiedene Gemüsebeilagen, Wild- und Fischspezialitäten zu.

Wenn Sie Abwechslung mögen, lohnt es sich also unser Haus regelmäßig zu besuchen. Für mehr Informationen zu den aktuellen Tagesgerichten können Sie uns auch einfach gerne anrufen. Wir freuen uns auf Sie!

Speisekarte für Reisegruppen

Für Bus-Reisegruppen bieten wir eine spezielle Speisekarte an. So können Gruppenreisende unsere beliebtesten Gerichte kennenlernen und den Aufenthalt zeitlich gut planen. Für die Menüauswahl Ihrer Reisegruppe senden wir Ihnen die Speisekarte sehr gerne zu! Sie erreichen uns telefonisch zu unseren Geschäftszeiten unter: 036946 – 32060 oder jederzeit per E-Mail: info@thueringer-rhoenhaus.de. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Möchten Sie wissen wie die Rhön schmeckt?

Traditionell, liebevoll, frisch aus der Region – und das in zahlreichen Variationen.

Traditionelle Rhöner Küche

Die typische Rhöner Küche ist deftig, rustikal sowie zeitgleich zart und manchmal überraschend. In der Rhön war es seit jeder wichtig, die saisonalen Früchte der Landwirtschaft zu nahrhaften und geschmackvollen Speisen zuzubereiten. Bis heute werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben und weiterentwickelt.

Unsere Speisen sind perfekt für alle Genießer und Kenner der traditionellen Rhöner Küche. Lassen Sie es sich schmecken!

Nachhaltig und bewusst genießen

Da das Herz des Hauses für die Rhön schlägt, achtet Küchenchefin Jenny darauf, wenn immer möglich frische und regionale Zutaten zu verwenden.

Ausgezeichnet für Nachhaltigkeit

Ob Gemüse vom Bauern der Region, Fleisch und Wurst der „Familienmetzgerei Mihm“ aus Tann oder Getränke der „Rhöner Bierspezialitäten“ – die meisten unserer Zutaten stammen von kleinbäuerlichen Landwirten und Produzenten der Rhön. Für die nachhaltige Wirtschaft wurde das Thüringer Rhönhaus von der Dachmarke Rhön mit „Drei Silberdisteln“ ausgezeichnet. Dieses Qualitätssiegel steht für den Einsatz von mindestens 65 Prozent regionalen Produkten, den wir mit über 80 Prozent übertreffen, sowie die Einhaltung und Kontrolle strenger Qualitätsvorgaben.

Aus der Rhön - für die Rhön

Als Mitglieder der Partnerschaft „Aus der Rhön – für die Rhön“ haben wir uns gemeinsam mit den Landwirten, handwerklichen Verarbeitern und Unternehmen das nachhaltige Wirtschaften im Einklang mit der Natur zum Ziel gesetzt. So können Sie mit bestem Gewissen die Erzeugnisse der Rhön genießen und dabei die Region nachhaltig unterstützen.